понедельник, 12 октября 2015 г.

Наушники Xqisit LZ380 glossy Black. О гаджете и мой опыт использования.

Наушники Xqisit LZ380 - это Bluetooth стерео наушники, которые совместимы практически со всеми устройствами, которые имеют Bluetooth подключение.
Они очень удобны в использовании благодаря своему легкому весу, и богатому насыщенному стерео звучанию.
Использую на Lenovo P780, он имеет bluetooth 3.0 отлично работает с данным стандартом.

Комплектация:
- Коробка с пластиковым контейнером, в котором собственно лежит гаджет;
- Наушники лежат в жестком боксе, очень качественный бокс, дополнительная защита при транспортировке;
- Непосредственно наушники в сложенном виде;
- USB кабель для зарядки;
- AUX кабель, для использования без bluetooth, очень качественный, покрыт обплёткой для надёжности. Несомненно плюс;
- Тряпочка с микрофиброй, так как моодель glossy Black, на ней остаются отпечатки пальцев;
- Инструкция.

Включение.
Включаются наушники нажатием белой кнопки которая находится на торце дужки правого наушника. Нажимаем и удерживаем 2-3 секунды. Происходит звуковой сигнал включения. Девайс подхватывается мгновенно, автоматом настраивается доступ к A2DP, AVRCP, HFP, HSP.
У меня с первым подключением возникла проблема, не находил смартфон наушники. В списке устройств, был ранее сопряженный наушник. Пришлось его удалить, и сразу же нашелся новый девайс LZ380. При сопряжении сразу заиграла музыка. Это из-за плеера Poweramp, у меня в настройках стояло "Воспроизводить музыку при подключении bluetooth гарнитуры".

Звук, как самое главное для меня.
Звук просто шикарен. В настройках Poweramp даже пришлось снизить "высокие" и "низкие" частоты, так как был очень глубокий бас (до вибрации) и хлёский верх.
Громкость сильная. Я не враг своему слуху, 50% громкости для меня "с головой". Конечно можно и погромче, например в метро, но дома, в спокойной обстановке хватит и 30% громкости. Интересная форма амбушюр. Она не как у закрытых наушников, ухо не в наушнике, а наушник на ухе. Получается эфект прижимания амбушюр с ушами. Интересное ощущение, но скоро привыкаешь. Благодаря такому "сцеплению" происходит хорошая звукоизоляция. Посторонние звуки конечно слышны, но не критично.
Громкость регулируется как из плеера, качелькой смартфона и ВНИМАНИЕ!!! на сенсорной панели правого наушника. Это просто супер. Если приловчиться, и добавлять громкость по чуть-чуть, можно получить оптимальную громкость, чего не добъешся качелькой смартфона, только в плеере. Так же удобно, если нужно срочно отключить звук. Либо отключаем жестом вниз, либо нажимаем на кнопку включения выполняющую функцию остановки прека.
Так же на сенсорной панели правого наушника, жестами вперёд и назад переключаются треки. Для меня это большой плюс, меньше дергаешь смартвон. То что управление через сенсорную панель так же хорошо, так как любые механические колёсика и кнопки имеют свойство ламаться.

Автономность работы.
Не знаю, выдержат ли наушники 10 часов в режиме прослушивания музыки, меня хватает максимум на час. Слушаю каждый день, до полной разрядки не доходило. Думаю вполне реально, так как за неделю я ниразу их не заряжал. На случай разрядки, под рукой AUX кабель, в оплётке. Производит впечетления надёжности. В общем автономность на высоте, никаких подводных камней не обнаружилось.

Режим гарнитуры.
При входящем звонке принимаем нажатием опять таки кнопки включения, ею же и заканчиваем разговор. Белая кнопка ещ1 играет роль индикатора. При прослушивании музыки она просто мигае синим цветом, при входящем звонке, моргает часто вперемешку с красным.
На сенсорной панели правого наушника регулируется громкость разговора.
Звук отличный (такая звукоизоляция). Что касается звонящего, претензий нет, никто ничего не замечает, а это главное.

Удобство и эргономика.
Наушники очень удобны. Верхняя часть дужки, та что на голове имеет магкое оголовье покрытое тонкой кожей. На голову не давит.
У меня довольно большая голова, как по мне, не совсем хватает размерности. На сегодня это уже не мешает, открываю на полную и юзаю.
Кроме пластика в конструкции присутствуют металлические элементы. Например выдвижные элементы для увеличения размера металлические, это надёжнее пластика однозначно.
Так же наушники складываются (сгибаьтся) для укладки в бокс. Изгиб происходит в месте увеличения размера. Петли для складывания тоже металлические, выглядят надёжно.
Наличие металла не увеличивает вес в значительной мере. Вес наушников - 220 грамм.
Каждый наушник подвыжен, то есть не жестко закреплён на дужке, что не мешает им принять нужную форму, не зависимо от строения головы. Очень удобные наушники.

Внешний вид.
Внешне они не выглядят огромными как обычно выглядят наушники закрытого типа. На мой взгдяб они стильные. Справа и слева, между головой и дужкой образуется просвет, довольно большой (2-3 см), но лично мне нравится такая компановка. Главное что сверху не давят и наушники прилегают плотно.


Итого.
Сбылась моя мечта. Я получил безпроводные наушники закрытого типа, с шикарным звуком и современным управлением, отличной автономностью работы и качеством.
Цена - $80 (~1800,0 грн) да, у нас в стране не самые дешевые наушники, но я считаю, что денег своих они стоят.
Я очень доволен, получаю удовольствие от использования каждый день. Это самое главное.

1 комментарий:

  1. При всем богатстве выбора для потребителя еще существует проблема тюнинга личных гаджетов, точнее существовала, к примеру сам сторонник Xiaomi-бренда и с этим конечно и удобнее и полегче, уж что, что, а аксессуары Xiaomi выбрать и приобрести, причем по быстрому, а не с месячными ожиданиями от международных торговых площадок вполне можно и реально.

    ОтветитьУдалить