четверг, 15 сентября 2016 г.

Бесконтактный (инфракрасный) термометр In Care Pink

   Вот, наступила осень и я готовлюсь к зиме. Еще и ребенок приболел, и тут выходят из строя аж 2 электронных термометра. Термометры покупались в обычной аптеке, но оба долго не прослужили. Конечно хорошая альтернатива олдскульным, ртутным термометрам, но подводила точность измерения, а потом и вовсе перестали покахивать цыфры.
И вот, я как любитель интересных гаджетов (GEEK) решил промониторить, что сейчас предлагается на рынке. Тем более увидел у педиатра в кабинете термомерт, который вообще не нужно никуда "сунуть", просто поднес к виску ребенка, нажал на кнопку и всё.


Заинтересовал бесконтактный (инфракрасный) термометр In Care Pink (у меня дочка).
И так, посмотрел обзор на известном интернет-магазине, я решил купить данный гаджет. Стоит он не догого (499,0 грн., тогда как обычный электронный стоит 200,0 грн.), температуру измеряет довольно точно, + есть дополнительная возможность измерения температуры в доме, воды, еды, да всего чего угодно.

Внешний вид.
Имеет довольно компактные, карманные размеры - 96 х 26 мм.
Такой, "пузатенький" гаджет, на лицевой части имеет кнопку (цвет ее зависит от модели).
Так же кнопка, но уже квадратная находится на боку. Данные кнопки выполняют разные измерения, о которых я напишу ниже. Сверху находится подобие котпачка, но это не совсем так. На его торце находится углубление, в котором есть инфракрасный элемент, такой как на пульте ДУ от телевизора. Углубление покрыто фольгой, думаю для направленного излучения.
На лицевой части прибора находится цифровой монохромный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация после замера. Так же на "морде" есть торговая марка производителя. На обратной стороне, находится крышка батарейного блока. В прибор вставляется батарея формата ААА (мини пальчик, или мизинчик), котрая идет в комплекте. Термометр очень легкий и удобный в использовании.



Работа и функционал.
Как сообщает продавец, в термометре In Care используется ультрасовременная технология инфракрасного измерения. Чувствительный элемент термометра определяет уровень инфракрасной энергии, излучаемой поверхностью тела или предмета и преобразовывает полученные данные в температурное значение.



Благодаря своей универсальности, поможет узнать не только температуру тела человека, но и любых других объектов: окружающей среды, разных поверхностей, а также воды перед купанием ребенка, детского молочка в бутылочке или питания перед кормлением.

Как это работает.
Перед началом работы, вытаскиваем батарейку из коробки и вставляем в прибор. Нажимаем на круглую кнопку на "морде". Советуют совершить 3 замера окружающей среды, путем поочередного нажатия на кнопку (калибровка). Нажали - посмотрели, нажали-посмотрели. Об измерении вы будете оповещены звуковым сигналом.
Температура тела измеряется нажатием лицевой, круглой кнопки, температуру окружающей среды и любых предметов измеряем нажатием боковой квадратной кнопки.
Советуют измерять температуру тела на расстоянии не больше 1 см. На практике так и есть, можно даже немного дальше. Для измерения температуры, нужно нажать на кнопку 1 раз. Для определения максимально горячей точки, нужно зажать кнопку и вести термометр до звукового сигнала. Есть интересная особенность, если температура тела выше 38,0 градусов С, то дисплей подсвечивается красным светодиодом.
На дисплее, в левом углу показано, что было измеряно. Если мигает "голова", мерялась температура тела, если "домик" - это температура окружающей среды.
Итог: очень интересный и удобный гаджет который подходит для всей семьи. На мой взгляд, имеет оптимальное соотношение цена-качество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий